Американцы попытались перевернуть Tesla Model X

Американцы попытались перевернуть Tesla Model X
  • 29 мая 2018
  • Новости, Развитие

Тесла долгое время хвастался безопасностью. Компания выложила в сеть несколько внутренних тестов,в которых безуспешно пытаются опрокинуть Model X. 

Прошлым летом  Tesla Model X официально стала самым высоконадежным внедорожником (с существенным запасом) с 5-звездочным рейтингом в каждой категории безопасности  NHTSA.Одним из самых впечатляющих достижений для внедорожника является вероятность опрокидывания, которая является самой низкой из любого внедорожника - благодаря большому аккумуляторному блоку в нижней части шасси, что и делает низким центр тяжести.

NTHSA дал модели X сопротивление качению 9,30% и не мог опрокинуть ее в своем динамическом тесте.

Тесла также утверждал, что  они не могли «перевернуть» модель X во время внутренних испытаний на краш-тестирование , но мы до сих пор не видели видеоматериал:

К сожалению, Тесла не раскрыл скорость трех краш-тестов.

Автопроизводитель выпустил кадры в Twitter, в котором они подсчитали рейтинг безопасности модели X от NHTSA:

«Модель X является первым и единственным внедорожником с достижением рейтинга безопасности NHTSA 5 звезд в каждой категории и подкатегории с наименьшей вероятностью опрокидывания и общей безопастностью любого внедорожника».

Теперь Tesla стремится сделать то же самое со своим последним автомобилем, Model 3.

Электрические транспортные средства доказывают, что предлагают некоторые преимущества безопасности, и Тесла не единственный, кто ведет свой путь на этом фронте.

scroll up